ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ
Новости сертификации
В этом разделе вы найдете последние актуальные Российские и международные новости законодательства, таможенного оформления продукции и сертификации товаров. Подборка новостей подготовлена экспертами центра Сертификация Сервис.
   
   
Найдено новостей: 160, страница 2 из 11
Первая  Предыдущая  1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11  Следующая  Последняя
По поручению премьер-министра Д. А. Медведева требования СанПиН будут адаптированы под ТР ТС «О безопасности пищевой продукции»До 15 октября 2019 будут предоставлены предложения по программе перехода организации общественного питания к единым требованиям СанПин, соответствующих Техническому регламенту ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции».
Завершён переход на Технический регламент 040/2016 на производство рыбы и рыбной продукцииС 1 сентября 2019 года вступили в действие положения Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции», подписанного членами ЕАЭС в 2016 году.
Получить СГР может только зарегистрированный заявитель ЕАЭС: как работают вступившие в силу положения Решения Коллегии ЕАЭС №80С 20 июля 2019 года вступил в силу ряд положений в порядок государственной регистрации продукции, которые приняты Решением Коллегии ЕАЭС №80: изменился срок действия СГР и правила для иностранных заявителей.
Новый стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 на систему менеджмента безопасности пищевой продукции вступит в силу с 1 января 2020 годаУтвержден российский стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 на систему менеджмента безопасности пищевой продукции, всем предприятиям пищевой промышленности необходимо освоить требования до 1 января 2020 года.
С 20 июля 2019 года началась выдача новых бланков Свидетельства о государственной регистрации продукцииОбновлённая версия Свидетельства о государственной регистрации продукции (СГР) входит в обращение с 20 июля текущего года, поправки коснулись срока действия документа и формы его оформления.
С 1 июля 2019 года вступил в действие новый ГОСТ по разработке Технических условийС 1 июля 2019 года официально вступил в действие новый стандарт ГОСТ Р 1.3-2018, который изменил требования к разработке Технических условий на непищевую продукцию.
С 1 июня 2019 года вступил в действие общий порядок ведения реестра сертификатов и деклараций соответствияС 1 июня 2019 года вступило в силу Распоряжение о порядке формирования и ведения единого реестра выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии.
Маркировать продукцию с 2019 года нужно по-новому - вступило в силу Решение ЕЭК №7528 апреля 2019 года приняты к исполнению изменения в техническом регламенте «Пищевая продукция в части её маркировки»
Более 1000 видов продукции внесены в открытый реестр национальной системы сертификацииНациональная система сертификации содействует в выборе Потребителя качественной и безопасной продукции, повышения конкурентоспособности отечественных товаров и услуг: изготовитель может по своему усмотрению пройти дополнительную проверку, по результатам успешного прохождения будет занесен в открытый реестр.
Роспотребнадзор: фальсификат в молочной продукции составляет 8%Роспотребнадзор провел контроль за молочной продукцией среди 250 российских брендов: антибиотики были выявлены в 5 пробах молока, в 9 пробах творога и 2 сливочного масла, фальсификат на молочном рынке равен 8%.
Росаккредитация отменила 800 сертификатов на алюминиевые дискиВеерная проверка качества и безопасности алюминиевых колесных дисков помогла выявить как товар с серьезными нарушениями, так и изделия повышенного качества; список марок, участвующих в проверке, представлен в общем доступе в источниках Роскачества и Росаккредитации. 
Не найден качественный готовый маринованный шашлык: первые выводы Роскачества Первые исследования маринованного шашлыка не удовлетворили Роскачество: в ряде образцов обнаружено несвежее мясо, из преимуществ – не было найдено антибиотиков и кишечной палочки.
В июне 2018 года ожидается публикация обновленной версии ISO 22000:2018По предварительным данным ISO 22000:2018 претерпел некоторые структурные изменения, также в стандарте представлены уточнения, касающиеся понятийного аппарата системы менеджмента качества пищевой продукции.
В 2018 году вступят в силу новые стандарты на хлебобулочные изделияНовые ГОСТы на хлеб предусматривают применение только хлебопекарной муки, исключает использование муки общего назначения, которое ухудшает качество хлеба, новые стандарты на хлеб проходят голосование в странах ЕАЭС.
Горение для продуктов питания естественно: Роспотребнадзор разъяснил должен ли гореть шоколадЭкспертиза Роспотребнадзора объяснила, при каких условиях может гореть шоколад, и привела доводы, что это не противоречит требованиям к качеству и безопасности продукта.