ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ

Разработка и внедрение системы ХАССП

Компания «Сертификация Сервис» проведет независимую оценку деятельности пищевых предприятий с целью оценки соблюдения принципов ХАССП на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007.

   
   

Разработка и внедрение системы HACCP


В соответствии с Главой 3, п. 2, ст. 10 Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее - ТР ТС 021/2011) организации, которые занимаются производством, хранением, перевозкой и реализацией пищевой продукции, должны разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.


ХАССП– это система, которая включает совокупность требований и мероприятий для систематической идентификации, оценки и управления опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции. Имея ХАССП, компания демонстрирует, что способна управлять рисками, угрожающими безопасности пищевой продукции.


Для работы системы ХАССП имеются правила, которые описаны в стандартах серии ISO22000. В частности, сегодня действует национальный стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Требования, которые содержит стандарт, позволяют организовать безопасное производство «с нуля» или улучшить процессы на действующем предприятии.

Какие предприятия обязаны иметь ХАССП

Систему должны иметь все предприятия, которые так или иначе участвуют в цепочке по производству и реализации пищевой продукции. К ним относятся не только производители, но и те, кто продает, перевозит, хранит продукцию. Столовые, продуктовые магазины, рестораны, кейтеринговые компании (занимаются организацией выездного питания) и даже сельскохозяйственные производители – должны соблюдать принципы ХАССП.
 

Контроль за исполнением требований ТР ТС выполняет Роспотребнадзор. При отсутствии системы ХАССП организация привлекается к административной ответственности по ст. 14.43 КоАП РФ, придется выплатить штраф в размере от 100 тыс. рублей до 1 млн. рублей в зависимости от степени правонарушения.

Где оформить ХАССП

Разработать документацию по ХАССП организация может самостоятельно. И все же лучше обращаться для этого в профильные компании.
 

Основываясь на 10-летнем опыте проведения аудитов в области систем менеджмента пищевой безопасности, а также представления интересов наших клиентов при проверках Роспотребнадзора, мы можем заявить, что основной проблемой производителей, самостоятельно разрабатывающих систему ХАССП, является неправильное выявление рисков и опасностей. Существуют правила, ГОСТы и, на первый взгляд, можно очень легко все идентифицировать. На деле оказывается, что для этого необходим профессиональный опыт. Поэтому компании обращаются к нам.
 

Наши эксперты изучают деятельность компании, и только после полного анализа приступают к разработке документации по ХАССП.


Наша совместная работа с Вами будет включать:

  • Аудит деятельности;
  • Разработка документации ХАССП;
  • Обучение персонала (при необходимости).

После разработки пакета документов, эксперты осуществят консультационную поддержку, дадут практические советы по ведению системы ХАССП. Даже если работа будет завершена, мы продолжаем сотрудничать с Вами, всегда даем комментарии при возникновении вопросов.


   



Сроки:

от 3-х рабочих дней


Документы для выполнения работ:

  • Заявление;
  • Свидетельства о присвоении ИНН, ОГРН;
  • Информация о компании, реквизиты.
Скачать
заявление

Вы можете получить бесплатную консультацию по обучению, а также подробную программу курса у наших экспертов на сайте, по телефону или e-mail: info@c-sm.ru