ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ
Статьи о сертификации

Порядок проведения сертификации установлен уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в соответствии законом о сертификации. В данном разделе можно ознакомиться с некоторыми материалами сложившейся практики в области сертификации.

   
   
Найдено статей: 95, страница 5 из 7
Первая  Предыдущая  1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7  Следующая  Последняя
Сертификат соответствия на продукты питания, как и декларация, являются доказательством безопасности продуктов питания, пищевых добавок и прочих товаров не только для здоровья человека, но и для безопасности экологии и даже личного имущества граждан.
Сегодня сертификация является не только необходимостью подтверждения безопасности и качества продукции согласно требованиям законодательства, но и возможность для продавцов, поставщиков и производителей более эффективно продвинуть свои услуги и товары на рынке, завоевывая доверие покупателей.
По какой схеме будет проходить сертификация продукции, определяет заявитель на основе схем, предложенных центром сертификации из числа возможных. Ниже приведены лишь некоторые пояснения к перечню схем сертификации.
Человеку, не обладающему специальными знаниями в области стандартизации и сертификации, порой кажется, что это разные названия одной и той же процедуры, призванной осуществлять контроль качества продукции.

Хорошие двери должны защищать помещение от шума, сквозняков и холода, иметь эстетичный внешний вид, быть удобными и надежными. Согласно законодательству РФ, не все виды дверей подлежат обязательной сертификации в системе ГОСТ Р.

Декларирование соответствия продукции в России осуществляется по одной из двух основных схем - принятие декларации о соответствии на основании собственных доказательств или принятие декларации на основании собственных доказательств, а также доказательств, полученных с участием органа по сертификации и аккредитованной испытательной лаборатории.
Сертификация строительных материалов - это процедура подтверждения качества продукции на соответствие действующим техническим регламентам, Гост или ТУ. В РФ, документами регулирующими процесс сертификации стройматериалов является закон «О сертификации продукции и услуг». 
Джон Девисон Рокфеллер, чье имя стало синонимом богатства и успеха, неоднократно подчеркивал, что в бизнесе не главное произвести или закупить товар. Главное - суметь выгодно продать. Не подлежит сомнению, что для успешного продвижения товара необходима реклама.
Процедура прохождения сертификации продукции требует определенных денежных затрат. Как свести эти затраты к минимуму и получить сертификат соответствия на заявленную продукцию с минимальными потерями нервов, времени и денег?
Сертификация системы менеджмента качества - ИСО сертификация создана специализированной организацией, занимающейся стандартизацией в рамках развития общемировых принципов стандартизации, которые способствуют интеграционным процессам на макро и микроэкономическом уровне.
Сертификация продуктов питания является независимой процедурой, которая подтверждает заявленное качество продукции, служит для предотвращения попадания на рынок некачественных продуктов питания, которые могут оказать отрицательное воздействие на жизнь и здоровье человека.
Приобретая компьютер, покупатель, как правило, в первую очередь интересуется его техническими характеристиками, ценой, конфигурацией, упуская из вида одну существенную деталь - наличие сертификата соответствия.
Все биологически активные добавки должны обязательно регистрироваться на государственном уровне, то есть получать свидетельства о безопасности и качестве данных продуктов. 
Любой бизнес, не важно на чем он строится – на производстве и продаже разнообразной продукции, или на оказании каких-либо услуг, стремится к расширению. Выйти на международный рынок – это естественное стремление для успешных компаний, доказавших свою состоятельность внутри страны.
До середины прошлого века в нашей стране не существовало государственной системы оценки соответствия продукции каким то определенным стандартам качества. Да и сами представления о качестве были больше подвержены субъективным оценкам, чем объективным, подтвержденным исследованиями, факторам.