ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ
Новости сертификации
В этом разделе вы найдете последние актуальные Российские и международные новости законодательства, таможенного оформления продукции и сертификации товаров. Подборка новостей подготовлена экспертами центра Сертификация Сервис.
   
   

Перенесены сроки введения в действие ТР ЕАЭС 041/2017 «О безопасности химической продукции»

Перенесены сроки введения в действие ТР ЕАЭС 041/2017 «О безопасности химической продукции»

Изначально, планируемая дата введения в действие нового Технического регламента ЕАЭС 041/2017 «О безопасности химической продукции» (ТР ЕАЭС) -  2 июня 2021 года. Однако, Минпромторг направил в адрес предприятий и организаций Письмо №28726/13 от 09.04.2021 г., в котором установленный срок сдвигается на неопределённый срок.

По-прежнему не реализован пункт №2 Решения ЕАЭС №19 от 3 марта 2017 г. и не достигнута договоренность по формированию и ведению реестра химических веществ и смесей, а также порядок нотификации новых химических веществ. Сложности возникли из-за расширения перечня химических веществ, отнесенных к канцерогенам, мутагенам, репротоксикантам.

ТР ЕАЭС 041/2017 разрабатывался для целей формирования единых обязательных на территории ЕАЭС требований к химической продукции и их свободного перемещения. Также на основании нового документа будет производиться оценка соответствия химической продукции.

В настоящее время ЕАЭС проводит очередное публичное обсуждение документов второго уровня. В связи с этим, сроки введения в действие ТР ЕАЭС 041/2017 будут озвучены позже.

Новости:   Следующая