Не найден качественный готовый маринованный шашлык: первые выводы Роскачества

Роскачество в преддверии лета 2018 года начало исследование готового маринованного шашлыка. На первом этапе не было обнаружено ни единого образца, отвечающего требованиям качества. Исследования проводились по 43 пунктам качества и безопасности пищевого продукта.
Анализ показал следующие распространённые нарушения. В упаковках готового маринованного свиного шашлыка некоторых производителей обнаружено несвежее мясо. Причём, как показывает исследование, не всегда в этом виноват производитель. Порой продукт портится из-занесоблюдения условий транспортировки и хранения. Такое мясо не соответствует микробиологическим параметрам и может иметь неприятный запах, свидетельствующий о том, что продукт испорчен и не безопасен для употребления.
Среди положительных результатов исследования и, наиболее важных по оценкам экспертов, Роскачество отмечает отсутствие в образцах патогенной флоры (кишечной палочки, гельминтов). Также не обнаружено превышений допустимого содержания тяжёлых металлов, консервантов, антибиотиков и прочих токсичных химических включений.
К сведению:«Идеальный» кусок шашлыка по мнению экспертов должен иметь вес от 30 до 50 граммов, отклонение по массе не более 25%. Именно такой кусок не подгорит во время приготовления и сохранит сочность.
Кроме того, в ходе исследования пока не обнаружено не одного производителя, который бы использовал мясо старых животных. А в упаковках в основном представлены куски мяса высоких оценочных категорий по соотношению «красной» и «белой» части.