Специалисты ISO представили обновленный стандарт для молочных продуктов

Новый международный стандарт поставил молочные продукты на конкретное место в системе глобальной стандартизации продуктов и услуг. Таковы результаты совместного труда специалистов организации ИСО и представителей федерации молочной отрасли международного уровня.
Полное название стандарта раскрывает охватываемую им область проверки продуктов из молока на уровень качества. Сокращенное название содержит шифр, различаемый продукт на молочном рынке.
В самом стандарте раскрываются общепринятые нормы контроля над качеством продаваемого молока, при этом используется специальная технология лазерной проверки. Теперь производители могут изучать состав молока и прочих продуктов гораздо эффективнее, а соответственно лучший продукт будет попадать на рынок. Сама процедура также упрощается.
П. Суве, известный эксперт, комментирует отличие между стандартами. Теперь проведения измерений регламентируются более строго и четко. В схеме используют инфракрасную спектрометрию фурье.
Полезно отметить, что для продукции, которая заранее предназначается для экспорта, высокая точность мониторинга исходящей продукции важна более чем. Стандарт меняет механизмы ценообразования, соединяя звенья между качественным составом и конкуренцией. Система оплаты тоже подвергается изменениям.
Сокращение расходов и возможность оптимизации управления деятельностью сыграет другую роль – уже конкретно для фермерских хозяйств, специализированных на производстве молокосырья.
Сертификация продукции и товаров - c-sm.ru