ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ
Консультация эксперта центра сертификации
  Скачать форму запроса Наш центр осуществляет клиентскую поддержку, связанную с сертификацией при таможенном оформлении, продаже и производстве продукции. Получить ответ на интересующий вопрос о сертификации продукции Вы сможете, заполнив форму.

Ответ эксперта Вы получите на указанный адрес электронной почты.

   
   

Сертификация в вопросах и ответах
Сервис гарантирует конфиденциальность контактной информации.

Можно ли получить отрицательное решение на упаковку?

Вопрос: Можно ли получить отрицательное решение на упаковку?  10.11.2020

Ответ: Отрицательное решение – вид документа, который выдается органом по сертификации в случае, если продукция не подлежит обязательной сертификации.

Процесс выдачи решения выглядит так: заявитель подает все сведения о продукции (включая техническую документацию) в орган по сертификации, который анализирует ее с учетом требований технических регламентов. В случае, если он примет решение о том, что продукция не попадает под действия данных технических регламентов в форме обязательной формы подтверждения – сертификации, орган по сертификации выдает официальное решение, в котором отказывает в проведении обязательной сертификации заявленной продукции.

Упаковка и укупорочные материалы подпадают под требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» 005/2011 ТР ТС. Однако, есть виды упаковочных средств, которые не подпадают под требования данного ТР ТС. К примеру, бумажная декоративная упаковка. Несмотря на это, получить отрицательное решение будет невозможно, потому как, согласно статье №7 ТР ТС:

«Подтверждение соответствия упаковки (укупорочных средств) требованиям настоящего технического регламента носит обязательный характер и осуществляется в форме декларирования соответствия…»
 
Орган по сертификации выдает отрицательное решение, если техническим регламентом предусмотрена форма подтверждения соответствия – обязательная сертификация. В данном ТР ТС форма подтверждения – декларирование, поэтому единственное, что можно получить в органе, в случае если продукция не состоит в перечне ТР ТС, это только отказное письмо (информационное письмо).
Вопросы:   Следующий