ИСО опубликовала отчет по оценке интеллектуальных структур поселений

Комплекс инфраструктуры городов (утилизация отходов, транспорт, водоснабжение, энергетика) обеспечивает деятельность и работу всех общин, а также прямо влияет на их социальное и экономическое развитие.
Если же такие общественные структуры являются неадекватными, прогресс в распределении части доходов становится сложным. Закономерно, что с ростом населения и распространением урбанизации увеличивается и спрос на эти же инфраструктуры. Для стойкого развития нужен баланс потребностей с реальными социальными, экологическими и экономическими возможностями.
Этими причинами обусловлена нужда разработать и внедрить технологические решения более эффективные со стороны влияния на окружающую среду, качество жизни и экономическую эффективность. Для реализации таких «умных» решений ученые ведут разработку специальных проектов создания «умных городов».
Параметры интеллектуальной инфраструктуры города можно оценить с помощью стандартов международного уровня, которые касаются самой инфраструктуры поселения, ее развития и устойчивости, а также управления таких городом.
Существующие сегодня национальные оценочные системы доступны не всегда.
В такой ситуации решения в строении городов и покупке отдельных элементов инфраструктур общества даются трудно. Существования разнообразных параметров и концепций только усиливают неопределенность. Поставщики в данной сфере имеют дело с рядом трудностей при разработке новинок, поскольку отсутствуют международные соответственные стандарты.
Перед новыми стандартами стоит цель – содействие международной торговле, распространение свежей и актуально информации о новых технологиях для качественного роста устойчивости в общинах. Это должно проводиться путем гармонизации стандартов.
Комитет ИСО подготовил отчет, который содержал данные о методах измерения параметров и характеристик «умных городов» и их инфраструктур, а также направления будущего развития данной отрасли.
Рекомендуется ознакомиться с данным отчетом органам власти всех уровней, разработчикам инфраструктур и их операторам, производителям, группам потребителей, а также организациям, которые ведут неправительственную деятельность.
Региональный центр сертификации - c-sm.ru