ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ
Статьи о сертификации

Порядок проведения сертификации установлен уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в соответствии законом о сертификации. В данном разделе можно ознакомиться с некоторыми материалами сложившейся практики в области сертификации.

   
   

Добровольная сертификация

Время бума потребительского дефицита продукции на рынке России уже давно прошло. В сегодняшних условиях выбора на первом месте стоит не только его реклама, но и качество приобретаемого продукта. Одним из основных инструментов рыночного регулирования качества и конкурентоспособности и продвижения продукции является система добровольной сертификации.

Система добровольной сертификации

Главная цель любого производителя - с наибольшей выгодой продать свой товар. А продажа товара напрямую зависит от его рекламы. Но, какой бы широкий размах не имела рекламная компания, нынешний грамотный потребитель уже давно не откликается на пустые слова о замечательных свойствах товара и его непревзойденном качестве. Сертификация минимизирует риск поставки некачественной продукции, а нанесённый знак качества РСТ, даст значительное конкурентное преимущество при её выборе. Держатель добровольного сертификата получит возможность его использования в рекламных целях, а значит увеличить привлекательность и объём продаж. Сам факт, что центром сертификации был выдан сертификат соответствия, хоть и добровольный, уже сам по себе говорит о качестве продукции.


Так сложилось исторически, что подтверждением безопасности продукции для потребители привыкли считать именно сертификацию. Что же делать, когда товар подлежит декларированию? Добровольная сертификация соответствия, это именно то, что требуется в данной ситуации. Можно подумать, зачем платить дважды, оформляя декларацию соответствия, да еще и сертификат? Здесь стоит заострить внимание, что платить дважды и готовить два разных пакета документов не придется.


В случаях, когда продукция подлежит декларированию, добровольный сертификат оформляется на основании полученной декларации.


Любой потребитель, будь то оптовик или частное лицо, проникается большим доверием к производителю, ценя его добросовестность, проявленную в виде сертификации качества своего товара. Если принять во внимание, что существует несколько схем добровольного подтверждения соответствия, большинство из которых проводятся на основе декларации, можно прийти к однозначному выводу об отсутствии лишних затрат и о необходимости получения сертификата на декларируемую продукцию.

Статьи:   Следующая